Freitag, 18. März 2016

10 Ostereier natürlich selber färben

 
Vielleicht liegt es ja am späten Schnee, der mich dieses Jahr besonders motiviert hat, Ostern "einzuläuten". Bio Eier wollen natürlich auch Bio gefärbt werden. Kurkuma, Paprikapulver, Kirschenkompott und Johannisbeersaft haben tolle Ergebnisse gebracht.

 
 
Etwa 200 ml Wasser mit 4 gehäuften TL Kurkumapulver zum kochen bringen. Dann 4 weiße große Bio Eier 8 Minuten darin kochen. Herausnehmen und ohne abspülen auskühlen lassen.
 
In dieses Kochwasser 1 EL Paprikapulver geben (Vorsicht, das schäumt!) und darin 2 weiße große Bio Eier und 2 braune große Bio Eier ebenfalls 8 Minuten kochen. Die fertig gekochten Eier herausnehmen und mit dem Sud ein paar Mal beträufeln, dann bildet sich durch das Paprikapulver ein schönes sandiges Muster.

2 weiße große Bio Eier ebenfalls 8 Minuten in Johannisbeersaft und etwas Saft von Kirschen- kompott kochen und nicht ab- schrecken. Das Ergebnis sind schöne blaugraue marmorierte Ostereier.

 
 
Ein Versuch mit dem Saft von "Roten Rüben Salat" hat nicht funktioniert. Die braunen Eier jedenfalls haben keine Farbe angenommen.
 
Viel Spaß beim selber ausprobieren!
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen