Mittwoch, 14. September 2016

Skyr mit frischen Feigen

 
 
Aus Island stammt dieser Frischkäse, der eine Konsistenz wie Yoghurt hat, aber nicht so säuerlich schmeckt. Vorteile von Skyr sind der niedrige Fett- und gleichzeitig ein hoher Proteingehalt.
 
Feigen enthalten unter anderem Kalzium, Phosphor, Eisen und Thiamin (Vitamin B1). Mein persönlicher Favorit sind die im September angebotenen türkischen oder griechischen, blauschaligen Früchte des Rosengewächses.
 
Frühstück/Zwischendurch/Dessert:
1-2 reife Früchte schälen und mit Skyr Natur, ein paar Tropfen Zitronensaft, regionalen Honig nach Belieben und geriebener Vanilleschote verrühren. Pro Portion eine reife Feige gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Frischkäsedessert mit den Fruchtscheiben belegen, gehackte Biomandeln darüber streuen und mit einem Teelöffel Honig übergießen.
 
 
Diese Rezept ist für Vegetarier geeignet. Skyr ist in Österreich z.B. bei Merkur oder Spar erhältlich.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen